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Destiné aux personnels ayant la nécessité de solidifier leurs connaissances en œnologie, notions de cépages, terroirs, vinifications en conventionnelle, biologique et naturelle, élevage sous bois, dégustations, accords mets & vins.

Une formation individuelle de 21 heures, divisée en 6 modules, planifiée selon votre calendrier.

Programme d'Oenologie

1. Expérimentation de l'Analyse Sensorielle

 

Dans ce module, vous allez apprendre votre niveau d’acuité aux perceptions sensorielles à l’aide de supports variés et adhérer à un schéma technique d’analyse sensorielle des vins.

Cours Professionnels d'Oenologie module1 level2

2. Etude des Cépages Originels Blancs et Vinification en Blanc

 

Dans ce module, vous allez découvrir l’essence des cépages blancs et leur incidence sur la qualité des vins et la vinification en conventionnel

Cours Professionnels d'Oenologie module2 level2

3. Etude des Cépages Originels Rouges et Vinification en Rouge

 

Dans ce module, vous allez découvrir l’essence des cépages rouges et leur incidence sur la qualité des vins et la vinification en conventionnel et en macération carbonique

Cours Professionnels d'Oenologie module1 level2

4. Identification des Conditions Viti-Vinicoles : Génèse du Vin

 

Dans ce module, vous allez étudier les facteurs naturels inhérents à la production de vins de qualité.

Cours Professionnels d'Oenologie module1 level2

5. Analyse des différents Modes d'Elevage du Vin

 

Dans ce module, vous allez éduquer vos sens à l’élevage sous bois et aux défauts du vin.

Cours Professionnels d'Oenologie module1 level2

6. Le Choix d'une Viticulture : Ethique et Consommateur Final

 

Dans ce module, vous allez différencier les vins issus de Bio, bio dynamie, S.A.I.N.S., Nature et utiliser le vibratoire pour redynamiser le vin.

Cours Professionnels d'Oenologie module1 level2
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