Destiné aux personnels ayant la nécessité de rafraîchir leurs connaissances de base en œnologie, dégustation, accords mets & vins.
Une formation individuelle de 10 heures, divisée en 5 modules, planifiée selon votre calendrier.
La meilleure formule de base et le B.A.BA de l'apprentissage en oenologie.
Programme Cours d'Oenologie
Initiation à la Dégustation - B.A.BADécouvertes des sens, des saveurs de base, analyse de vins via un shéma systématique... |
![]() |
Analyse des Vins Blancs de Mono-CépageEtudes des cépages blancs français, la vinification en blanc, l'analyse sensorielle de vins blancs de mono-cépage à l'aveugle... |
![]() |
Analyse des Vins Rouges de Mono-CépageEtudes des cépages rouges français, la vinfication en rouge, l'analyse sensorielle de vins rouges de mono-cépage à l'aveugle... |
![]() |
Analyse des Vins Blancs de Pluri-CépagesEtude du cycle de vie de la vigne, incidence du sol et dégustation de vins blancs de pluri-cépages à l'aveugle... |
![]() |
Analyse des Vins Rouges de Pluri-CépagesEtude de l'élevage du vin, de défauts du vin, dégustation de vins rouges de pluri-cépages à l'aveugle... |
![]() |