banner formation professionnelle

Enregistrer

connexion etudiant

Vous souhaitez développer les compétences de votre brigade de restaurant à la commercialisation des vins et offrir un meilleur service à vos clients ?

Nos formations sont finançables sur le PLAN DE FORMATION PROFESSIONNEL, consultez votre OPCA via le FAFIH, et faites ainsi bénéficier votre personnel de salle (Commis, chef de rang, maître d’hôtel, responsable restauration) d’une formation en œnologie et service du vin.

Notre plus : De la formation individuelle, avec une concentration, une participation, une communication 100% active de la part de l’apprenant.

Les contenus pour différents niveaux et personnalisables sont axés sur l’acquisition de connaissances de base en œnologie, notions de cépages, terroirs, vinifications en conventionnelle, biologique et naturelle, élevage sous bois, dégustations à l'aveugle, accords mets & vins, étude de la carte des vins de l’établissement et adaptés aux demandes spécifiques.

Nos moyens utilisés vous permettront un développement personnel de vos aptitudes à la dégustation, à l’analyse sensorielle, de votre capacité à rendre compte par le biais d’exercices pratiques mais aussi écrits, via votre compte personnel sur notre site internet auquel vous aurez accès pendant et après la formation. Une pédagogie dynamique, des supports interactifs, des documentaires en ligne ciblés, différents supports qui vous accompagneront dans l’acquisition graduelle de vos nouvelles compétences. Les vins sont rigoureusement sélectionnés par votre formatrice suite à des déplacements sur le terrain, en France et à l'étranger et présentés en fonction des thématiques et des niveaux de cours.

Votre formatrice, Nathalie AMEY, une professionnelle à votre service. 25 années d’expérience dans la formation professionnelle en Hôtellerie-Restauration et le partage d’une passion : l’Oenologie-Sommellerie.

Voici des offres de formations en œnologie pour différents niveaux et personnalisables. Des formations individuelles planifiées en journée, d'une durée variable selon les niveaux et organisées selon votre calendrier.

Niveau I : Cours d’Initiation

Destiné aux personnels ayant la nécessité de rafraîchir leurs connaissances de bases en œnologie, dégustation, accords mets & vins.
Une formation individuelle de 10 heures, divisée en 5 modules, dispensée selon votre calendrier.

Niveau II : Cours Intensif

Destiné aux personnels ayant la nécessité de solidifier leurs connaissances en œnologie, notions de cépages, terroirs, vinifications en conventionnelle, biologique et biodynamique, élevage sous bois, dégustations, accords mets & vins.
Une formation individuelle de 21 heures, divisée en 6 modules dispensée selon votre calendrier.

Contenu et détail sur demande : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Remise à Niveau :

CAP - BEP - BAC PRO RESTAURATION

  • Vous souhaitez valider un diplôme professionnel en restauration
  • Vous avez besoin d’une formation à la carte.

Une étude concise de vos acquis permettra d’établir un programme précis en vue de vous présenter à un diplôme de restauration. Le volume horaire et les contenus seront adaptés à vos besoins.
Tarifs : nous consulter

FORMATION ENTREPRISE

Voici quelques établissements avec lesquels nous avons travaillé :

  • Le Manoir de la Pommeraie - Vire : Formation au diplôme de CAP de Restaurant.
  • Le Lion d’Or - Bayeux : Remise à niveau en oenologie, niveau I et analyse commerciale de la carte des vins au poste de directeur de restaurant
  • Le Lion d’Or - Bayeux : Formation en oenologie, Niveau I, accords mets et vins, au poste de Maître d'Hôtel.
  • La Case à Bières - Mondeville : Formation en Oenologie, Niveau I, pour le personnel en contact clientèle.
  • Le Petit Coq aux Champs - Pont-Audemer : Formation en oenologie, Niveau II, au poste de Maître d'Hôtel .

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

0
0
0
s2smodern